KULINER HARIAN - Cilor merupakana cemilan dari campuran tepung tapioka dan tepung terigu yang kemudian di beri bumbu rempah khusus. Para bunda yang mau cemilan sehat dan bergizi, tidak ada salahnya mencoba resep cara membuat cilor dari Kuliner Harian yang mudah untuk bisa coba di rumah. Cilor (cimol telor , aci telor) memang semakin dikenal di beberapa kota Indonesia terutama di daerah Jawa Barat. Bisa menggunakan cetakan martabak mini atau kalau tidak ada bisa menggunakan penggorengan kecil.
Bahan-bahan
- 200 gr tepung tapioka
- 100 gr tepung terigu
- 2 btg daun bawang
- 200 ml air hangat
- 2 btr telur
- 2 sdm tepung beras
- 2 buah bawang putih
- Secukupnya garam, royco
- Secukupnya minyak
Cara masak:
- Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih yg sudah dihaluskan, garam, royco,
- potongan daun bawang dan tambahkan air 200ml lalu aduk sampai tercampur rata.
- Didihkan air dan beri sedikit minyak goreng.
- Bentuk adonan bulat2 lalu rebus sampai mengapung. Angkat dan sisihkan.
- Kocok telur dan campurkan dengan tepung beras tambahkan sedikit garam.
- Panaskan minyak.. celupkan cilok pada kocokan telur lalu goreng sebentar dan angkat
- terus masukkan lagi ke dalam kocokan telur dan goreng kembali sampai matang.
- Angkat dan siap dihidangkan..
Jangan lupa tambahkan saus yaa..