KULINER HARIAN - Penampilan cantik dan rasa menggoda, puding susu keju ini lumayan praktis dan mudah untuk membuatnya. Semua bahannya hanya mudah masuk, jadi sangat cocok bagi ibu untuk mencobanya di waktu luangnya, tanpa persiapan khusus. Rasanya manis dan gurih cocok sebagai cemilan sehat untuk anak-anak. Berikut ini adalah cara buat dan bahan-bahan puding susu lezat dan keju lezat:
Bahan vla :
- 5 butir kuning telur
- 3 gelas santan dari 1 butir kelapa ( 3 gelas susu cair)
- 3 sdm tepung maizena
- 1 bks vanili bubuk
- 1 kaleng susu kental manis Carnation
- 1/4 sdt garam
- Masukkan susu kental manis,vanili, santan, maizena dan kuning telur dalam satu wadah. Kocok menggunakan whisk atau alat pengocok telur.
- Masak adonan dengan api sedang sampai timbul letupan-letupan kecil.
- Angkat dan tuangkan adonan kedalam tempat dan ratakan. Sisihkan.
Bahan Puding :
- 5 butir putih telur 3 gelas air
- 2 bks agar-agar
- 1 1/2 gls gula pasir
- keju cheddar secukupnya
Cara membuat :
- Kocok (mixer) putih telur sampai berbusa. Masukkan sedikit saja gula pasir lalu kocok lagi sampai mengembang.
- Masak agar-agar bersama air dan sisa gula pasir yang ada sampai mendidih. Tuangkan adonan agar-agar ini kedalam kocokan putih telur sedikit demi ssedikit, sambil terus dimixer.
- Tuangkan agar-agar di atas bahan vla secara perlahan. Taburi dengan parutan keju di atasnya.
- Dinginkan puding di dalam lemari es sampai cukup padat/keras.
- Puding susu keju sudah jadi dan siap disantap.