Resep Krecek Kikil Kuah Kental Pedas - BERITA HARIANJAKARTA TERKINI

BERITA TERPERCAYA MASA KINI

Saturday, December 9, 2017

Resep Krecek Kikil Kuah Kental Pedas


KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.

Bahan-bahan:
  • 300 gr kikil/krecek, rendam selama 1 jam dengan air hangat, bilas
  • 300 ml air
  • 2 sdm santan bubuk
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 5 buah cabai merah keriting (sesuai selera)
  • 5 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • 2 butir kemiri
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu kasar (daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk). Masak hingga bumbu matang.
  2. Potong-potong kikil, masukkan ke dalam bumbu, aduk rata. Tuang air dan masukkan santan bubuk. Tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk secukupnya.
  3. Masak hingga kuah mengental dan berkurang, dan kikil empuk.