KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan:
- 300 gr kikil/krecek, rendam selama 1 jam dengan air hangat, bilas
- 300 ml air
- 2 sdm santan bubuk
- 2 cm lengkuas, geprek
- 1 batang serai, geprek
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 5 buah cabai merah keriting (sesuai selera)
- 5 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 2 butir kemiri
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu kasar (daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk). Masak hingga bumbu matang.
- Potong-potong kikil, masukkan ke dalam bumbu, aduk rata. Tuang air dan masukkan santan bubuk. Tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk secukupnya.
- Masak hingga kuah mengental dan berkurang, dan kikil empuk.