Resep Cara Membuat Ayam Kecap Kemangi - BERITA HARIANJAKARTA TERKINI

BERITA TERPERCAYA MASA KINI

Wednesday, February 14, 2018

Resep Cara Membuat Ayam Kecap Kemangi


KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.

Bahan-Bahan

  • 1/2 kg daging ayam
  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri utuh
  • 1 buah tomat
  • 1 buah bawang bombay, diiris tipis
  • 1 buah cabai merah besar
  • 1 bungkus saus tiram
  • 1 bungkus kecil kecap manis
  • 1 ikat kemangi
  • daun salam dan batang serai secukupnya
  • 2 1/2 gelas air putih
  • garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan tomat.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, masukkan bumbu halus. 
3. Tambahkan daun salam dan batang serai, tumis sampai layu. Masukkan air.
4. Masukkan saus tiram, kecap, masukkan ayam, tambahkan garam dan penyedap rasa, koreksi rasa.
5. Masak selama 20 menit sampai daging empuk.
6. Tambahkan potongan cabai dan kemangi, masak kembali selama 10 menit.
7. Angkat dan sajikan.