Bahan-bahan :
- 259 gram udang, buang kepala
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 buah cabai merah besar, iris serong
- 1 jempol jahe, iris tipis
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap manis
- 1-2 sdm kecap asin
- 1 sdm tepung maizena yang dilarutkan dengan 3 sdm air
- 1/2 sdt merica hitam bubuk
- daun kemangi
- gula, garam, penyedap rasa, dan air
- minyak untuk menumis
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih, irisan jahe, dan irisan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan udang, tambang air sedikit
3. Tambahkan kecap manis, kecap manis, minyak wijen, garam dan gula serta penyedap rasa
4. Masukkan larutan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk
5. Tambahkan daun kemangi, beri merica bubuk. Angkat dan sajikan.