KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 500 gran tepung beras
- 100 gram tepung tapioka
- 1000 cc santan cair
- 1 butir telur
- 250 gram kacang tanah, potong jadi 3
- 15 lembar daun jeruk
- 1000 cc minyak goreng
Bumbu Halus :
- 15 butir kemiri, sangrai sebetar
- 10 siung bawang putih
- 5 sdt kencur cincang
- 2 sdt ketumbar bubuk
- garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat :
1. Campur tepung beras dan tepung tapioka
2. Taungkan santan cair dan telur kocok, aduk rata
3. Tuan semua bumbu halus dan tambahkan garam serta penydap rasa
4. Masukkan daun jeruk yang sudah dirilis halus, aduk rata.
5. Panaskan minyak.
6. Tuang satu sendok sayur adonan dalam minyak dan taburi kacang
7. Cetak di tepi wajan samil terus disiram dengan minyak panas agar adonan terlepas
8. Goreng sampai matang
9. Angkat dan tiriskan lalu simpan dalam stoples kedap udara.