KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan yang digunakan :
- Ayam yang dipotong-potong, 1/2 ekor
- Udang yang sudah dikupas 250 gram
- 1/2 butir kelapa yang dibuat menjadi 600 cc santan
- Daun salam 1 lembar
- Serai 1 batang
Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang merah 5 siung
- Telur rebus yang dipotong-potong 2 butir
- Bawang goreng 2 sendok makan
- Daun kemangi secukupnya.
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu yang dihaluskan. Masukkan daun salam, serai, ayam dan udang. Aduk rata hingga
ayam setengah matang.
2. Tuangkan santan sambil sesekali diaduk, kecilkan api. Masak hingga ayam matang dan bumbu
meresap.
3. Angkat ayam, lalu cabik-cabik daging nya, kemudian sisihkan.
Cara penyajian :
1. Simpan dan tata bihun, cabaikan ayam, potongan telur, kemangi, dan bawang goreng dalam
mangkuk saji.
2. Siram dengan kuah panas.
3. Sajikan berama sambal cuka.
4. Laksa Bogor siap disantap.