KULINER HARIAN Buat yang suka pedas, resep yang satu ini bisa jadi camilan lezat yang harus dicoba.
Bahan :
- 1/2 ekor daging ayam fillet, blender halus
- 2 batang wortel, kupas dan parut
- 200 gram tepung tapioka
- 80 gram tepung terigu
- 7 siung bawang putih
- 5 cabai keriting
- 3 batang daung bawang
- 3 batang seledri
- 2 butir telur
- merica dan garam secukupnya
- santan cari secukupnya
- kaldu ayam bubuk
Cara Membuat :
1. Haluskan bawang putih, merica, garam, dan cabai keriting.
2. Kocok telur dan masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
3. Campurkan daging ayam diamkan 10 menit lalu masukkan wortel, daun bawang, seledri, dan kaldu
ayam
4. Masukkan tepung terigu, tapioka, dan sedikit santan.
5. Jika adonanmasih lengket tambahkan sedikit tapioka sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.
6. Bentuk adonan memanjang di tusukan sate lalu rebus hingga mengapung.
7. Angkat dan tiriskan.
8. Sebelum digoreng celupkan di kocokan telur.
9. Sajikan.