SERBA SERBI TIPS Cara mengupas nanas agar tidak gatal di lidah :
1. Potong ujung buah nanas
Cara pertama yang perlu anda lakukan adalah dengan memotong kedua ujung buah nanas menggunakan pisau yang tajam sekali. Hal ini supaya lebih memudahkan anda ketika akan melakukan proses mengupas kulit nanasnya.
2. Kupas kulit nanas
Setelah anda selesai memotong kedua ujung nanasnya, kini anda harus mengupas semua kulit nanas hingga bersih. Caranya, posisikan buah nanas dalam keadaan berdiri lalu kupas dengan cara mendorong pisau dari atas ke bawah. Lakukan cara yan sama disetiap sisinya, hingga kulit benar-benar habis.
3. Buang mata nanas
Jika kulit buah nanas sudah berhasil dikupas semuanya, kini tinggal bersihkan mata buah nanas dengan arah miring dan melingkar. Pastikan juga kalau semua mata nanas telah bersih merata. Selain dapat menyebabkan rasa gatal ketika nanas dinikmati, mata nanas tersebut juga dapat melukai lidah kalau sampai termakan, jadi bersihkan betul mata nanas agar tak menimbulkan rasa gatal atau terluka ketika menikmatinya.
4. Cuci sampai bersih
Setalah anda mengupas kulit dan membuang mata nanas nya, sekarang tingga cuci bersih buah nanasnya. Anda bisa menggosokan garam pada nanas, gunakan garam secukupnya saja, hal ini supaya nanas tidak menimbulkan rasa gatal ketika dimakan. Setelah itu, anda bisa membilas kembali buah nanas sampai bersih dengan air mengalir.
6. Potong-potong buah nanas sesuai selera
Jika buah nanas telah selesai dibilas, kini anda sudah bisa menyantap buah nanasnya. Tapi sebelum itu, anda bisa memotong-motongnya sesuai selera agar lebih mudah untuk disantap, misalnya dipotong memanjang atau dadu.