KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 250 gram cumi segar
- 1 kotak tahu
- Minyak goreng
- 1/2 bawang bombay
- 7 buah cabai rawit
- 1 buah tomat
Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- garam
- gula
- Kaldu ayam bubuk
- Kecap manis
Cara Membuat :
1. Tumis bawang bombay hingga harum
2. Masukkan cabai rawit kemudian cumi dan tahu, aduk.
3. Masukkan bumbu halus, tambahkan air, masak semuah bahan hingga matang dan air cukup asat.
4. Tambahkan tomat dan sedikit kecap ke dalam masakan, aduk rata dan masak hingga semua bahan
matang sempurna juga mendidih.
5. Koreksi rasa, angkat jika masakan sudah dirasa psa serta enak
6. Sajikan tumis tahu selagi masih hangat bersama nasi putih.