KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 10 lembar daun sawi putih, iris tipis batangnya tapi jangan terlalu tipis pada bagian daunnya.
- 5 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung tapioka
- air
Bumbu Halus :
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt gula
- garam
Cara Membuat :
1. Cucui bersih sawi putih, tiriskan hingga tidak ada air yang menetes lagi.
2. Campur dengan tepung terigu dan tepung tapioka.
3. Bumbu halus dicampur sedikit air, tuang ke tepung dan aduk rata dengan sawi. Tambahkan air
sedikit demi sedikit, buat adonan liat, jangan terlalu banyak air dan jangan terlalu encer. Jangan
terlalu sering diaduk agar air pada sawi tidak keluar dan adonan tetap liat.
4. Sendoki dan goreng adoanan bakwan hingga kecoklatan dan matang.