Cara Masak Daging Garang Asem - BERITA HARIANJAKARTA TERKINI

BERITA TERPERCAYA MASA KINI

Monday, February 19, 2018

Cara Masak Daging Garang Asem

KULINER HARIAN - Cara Masak Daging Garang Asem

Bahan Bahan
  • 120 gr Daging Sapi Rebus
  • 1 bh Belimbing Wuluh
  • 2 bh Cabai Merah
  • 2 bh Cabai Hijau
  • 8 bh Cabai Rawit Hijau
  • 8 siung Bawang Merah
  • 2 siung Bawang Putih
  • 1 btg Serai
  • 1 sdm Keluak
  • 1 bks Sajiku® Bumbu Sayur Asem
  • 400 ml Air
Cara Memasak
  • Haluskan keluak dengan 100 ml air, sisihkan.
  • Iris cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih dan belimbing sayur, potong daging sapi ukuran dadu, sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis cabai merah, cabai hijau, cabai rawit hijau, bawang merah, bawang putih, serai, keluak hingga harum, tambahkan sisa air, daging rebus dan Sajiku® Bumbu Sayur Asem.
  • Masak hingga mendidih dan matang, angkat lalu sajikan.