KULINER HARIAN - Penggemar tahu, bosan dengan masakan tahu yang cuma di goreng atau di semur saja? Coba resep masakan Pepes Tahu Jamur Kemangi, di jamin bikin kamu ketagihan untuk mencbanya terus menerus. Berikut cara masak dan bahan Pepes Tahu Jamur Kemangi:
Bahan-bahan
- 3 - 4 porsi
- 1 buah Tahu besar
- 10 buah jamur bulat (merang)
- 2 cabai merah
- 3 bawang merah
- 2 bawang putih
- secukupnya Daun kemangi
- secukupnya Daun bawang
- 1/2 buah tomat buang bijinya
- 1 sdt royco
- Garam
- Daun pisang
Langkah
- Ulek bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabai)
- Iris tipis jamur, daun kemangi, tomat, daun bawang
- Hancurkan tahu, campur dengan royco,garam, bumbu halus, sayuran dan jamur
- Bungkus dengan daun pisang
- Kukus 20-30menit
- Pepes siap disajikan 😋
NB:pepes akan lebih padat dan tidak berair jika ditambakan 1 butir telur di campuran bahan 😉