KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 2 buah mie kuning kering, atau kurang lebih 150 gram
- 50 ml santan kental
- 2 lembar daun jeruk
- 1 tomat merah kecil
- garam, kaldu dan merica bubuk
- air
Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 buah cabai rawit
- 1 buah cabai merah
- 1 ruas kunyit
- 1 butir kemir, sangrai
- 1 sdm ebi kering, cuci bersih dan sangrai hingga kering
Cara Membuat :
1. Rebus mie kuning hngga setengah matang, tiriskan dan campur dengan sedikit minyak agar
tidak menempel satu sama lain.
2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, tuang air sedikit hingga bumbu encer. Masukkan
garam, merica bubuk dan sedikit kaldu bubuk.
3. Masukkan santan, tomat dan daun jeruk, masak hingga mendidih. Terakhir masukkan mie, masak
hingga mie matang dan rasa sesuai selera.