KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 10 potong tahu kulit
- 100 gram daging ayam giling
- 5 sdm tepung tapioka
- 3 sdm tepung terigu
- 5 siung bawang putih, haluskan
- garam, pala, dan merica bubuk
- 2 batang daun bawang, cincang halus
- 1/4 sdt minyak wijen
- air panas
- kaldu ayam
Cara Membuat :
1. Belah tahu lalu balik bagian dalam jadi bagian luar
2. Siapkan isinya campuran daging ayam giling, tepung tapioka, terigu, bawang putih, daun bawang,
garam, minyak wijen, merica, pala, kaldu ayam bubuk dan air panas aduk cepat.
3. Pastikan adonan tidak terlalu cair juga tidak terlalu padat.
4. Siapkan wajan, isi minyak goreng panaskan dengan api sedang
5. Isikan adonan dalam tahu yang sudah dibalik.
6. Goreng sampai kecoklatan.
7. Angkat dan tiriskan
8. Sajikan hangat