KULINER HARIAN Berikut adalah bahan bahan untuk membuat
kentang balado petai :
Bahan – Bahan :
• 4 – 5 Buah Kentang Uk Besar
• 12 Buah Cabai Merah
• 7 Bawang Merah
• 4 Bawang Putih
• Garam
• Gula
• 1 Lenjer Petai
• 12 Buah Cabai Merah
• 7 Bawang Merah
• 4 Bawang Putih
• Garam
• Gula
• 1 Lenjer Petai
Cara Pembuatan :
• Kupas kulit kentang, bersihkan
• Potong kentang dengan bentuk dadu
• Goreng kentang hingga kering, lalu angkat
• Tumis beberapa bumbu hingga sedikit mengering
• Masukan petai, garam dan juga gula
• Terakhir, masukkan kentang yang sudah digoreng tadi,lalu tumis sebentar, dan sajikan.
• Potong kentang dengan bentuk dadu
• Goreng kentang hingga kering, lalu angkat
• Tumis beberapa bumbu hingga sedikit mengering
• Masukan petai, garam dan juga gula
• Terakhir, masukkan kentang yang sudah digoreng tadi,lalu tumis sebentar, dan sajikan.