Resep Praktis Cara Membuat Daging Sapi Geprek Pedas Gurih - BERITA HARIANJAKARTA TERKINI

BERITA TERPERCAYA MASA KINI

Wednesday, September 6, 2017

Resep Praktis Cara Membuat Daging Sapi Geprek Pedas Gurih


KULINER HARIAN Berikut bahan-bahan dan cara membuat daging sapi geprek pedas gurih :

Bahan-bahan :

  • 500 gram daging sapi (potong pipih sesuai selera)
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • 3 cm lengkuas (memarkan)
  • 3 cm jahe (memarkan)
  • 1 batang serai (memarkan)
Bumbu Halus : 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/4 sdt  ketumbar bubuk 
  • 2 siung bawang putih 
  • 2 cm kunyit 
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu  sapi bubuk (secukupnya)
Bahan Sambal Geprek :
  • 3 siung bawang putih
  • 15 buah cabai rawit 
  • 2 buah cabai merah besar (buang isi)
  • Garam (secukupnya)
  • Kaldu sapi bubuk (secukupnya)
  • Minyak panas (secukupnya)
Cara Membuat : 

1. Rebus daging sapi hingga empuk dan matang. Agar rasa daging gurih, tambahkan sedikit garam saat merebusnya. 

2. Sisihkan daging sapi sebentar

3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Masukan lengkuas, jahe dan batang serai. Tambahkan sedikit air.

4.Masukan daging sapi ke dalam bumbu, masak hingga bumbu meresap.

5. Di wajan berbeda, panaskan minyak lalu goreng daging hingga kuning kecoklatan.

6. Buat sambal, dengan menghaluskan semua bahan. Siram sambal dengan minyak panas, ulek rata.

7. Letakan daging sapi goreng di atas cobek, tambahkan sambal dan geprek atau penyet-penyet sesuai selera.