KULINER HARIAN Bagi anda penggemar sup, dan belum mencoba memasak sup kepiting asparagus, kinilah saatnya untuk mencoba.
Bahan-bahan :
- 100 gram daging kepiting siap pakai
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- 5 cm jahe dimemarkan
- 1 kaleng asparagus, masing-masing dipotong menjadi 3 cm-an
- 2 batang daun bawang, diris-iris halus
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm angciu
- 3 sdm tepung maizena dicampur dengan 60 ml air
- 7 butir telur, dikocok lepas
- Garam, merica, dan penyedap secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang dan jahe sampai harum.
2. Tambahkan air rebusan tulang, daging kepiting, asparagus, kecap asin, angciu, garam, merica, penyedap. Biarkan sampai mendidih.
3. Masukan larutan tepung maizena, aduk.
4. Masukan telur, aduk rata.
5. Masukan daun bawang .
6. Sajikan selagi masih panas.