Kuliner Harian tradisonal Indonesia,yaitu singkong. Sebagian warga Indonesia dalam menyajikan makanan singkong tersebut yang rasanya membosankan. Padahal, dengan bumbu dan cara memasak yang tepat, singkong bisa menjadi Kuliner Harian Cemilan yang tidak kalah dengan makanan Barat.
Nah, sekarang artikel Masakan Sajian akan menguraikan cara membuat singkong keju. Makanan Sajian Cemilan yang satu ini sangat enak, gurih dan renyah. Lagipula, singkong tersebut citarasanya begitu empuk, dan bikin ketagihan.
Bahan
- 3 buah singkong (kupas, cuci bersih)
- Keju parut (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- 1/2 sdt ketumbar
- Kaldu ayam bubuk (jika suka)
- 3 siung bawang putih
- Rebus singkong sampai empuk dan matang. Angkat, tiriskan.
- Haluskan bumbu kemudian beri sedikit air.
- Celupkan singkong yang telah di rebus ke dalam bumbu. Diamkan, selama 10 sampai 15 menit.
- Panaskan minyak, goreng singkong hingga berwarna kuning keemasan.
- Angkat singkong yang telah matang, taburkan keju parut diatasnya.
- Singkong keju yang merekah, empuk dan gurih buat ketagihan siap disajikan.