Bahan:
- 500 gr daging dada ayam, potong kotak kecil
- 1 bh bwg bombay kecil, iris2
- 2 sdm saus tiram
- 1.5 sdm kecap asin
- Kecap manis sesuai selera
- Garam, gula dan merica secukupnya
- Air panas secukupnya
- Basil leaves sesuai selera (bisa juga pake daun kemangi)
- Minyak goreng secukupnya
Bahan bumbu ulek kasar:
- 8 siung bwg putih
- 5 bh cabe merah keriting
- 10 bh Thai chillies (kalo tidak ada boleh ganti dgn cabe rawit merah)
- Tambahan: Telur ceplok
Cara memasaknya:
- Panaskan minyak, tumis bumbu uleknya hingga wangi. Stelah itu masukkan potongan daging ayam, tumis hingga dagingnya berubah warna. Tambahkan irisan bwg bombay, tumis lgi sebentar.
- Beri air panas secukupnya; aduk rata, masukkan saus tiram+kecap asin+kecap manis+garam+gula+merica secukupnya, aduk rata lgi, icip dan koreksi rasanya.
- Terakhir, masak hingga dagingnya empuk lembut, bumbunya meresap, air menyusut lalu menjelang angkat masukkan daun kemanginya; masak hingga daunnya agak layu, angkat dan siap di hidangkan.