RESEP MASAKAN SPICY THAI BASIL CHICKEN - BERITA HARIANJAKARTA TERKINI

BERITA TERPERCAYA MASA KINI

Saturday, March 17, 2018

RESEP MASAKAN SPICY THAI BASIL CHICKEN

KULINER HARIAN - SPICY THAI BASIL CHICKEN

Bahan:

  • 500 gr daging dada ayam, potong kotak kecil
  • 1 bh bwg bombay kecil, iris2
  • 2 sdm saus tiram
  • 1.5 sdm kecap asin
  • Kecap manis sesuai selera
  • Garam, gula dan merica secukupnya
  • Air panas secukupnya
  • Basil leaves sesuai selera (bisa juga pake daun kemangi)
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan bumbu ulek kasar:

  • 8 siung bwg putih
  • 5 bh cabe merah keriting
  • 10 bh Thai chillies (kalo tidak ada boleh ganti dgn cabe rawit merah)

- Tambahan: Telur ceplok

Cara memasaknya:
- Panaskan minyak, tumis bumbu uleknya hingga wangi. Stelah itu masukkan potongan daging ayam, tumis hingga dagingnya berubah warna. Tambahkan irisan bwg bombay, tumis lgi sebentar.
- Beri air panas secukupnya; aduk rata, masukkan saus tiram+kecap asin+kecap manis+garam+gula+merica secukupnya, aduk rata lgi, icip dan koreksi rasanya.
- Terakhir, masak hingga dagingnya empuk lembut, bumbunya meresap, air menyusut lalu menjelang angkat masukkan daun kemanginya; masak hingga daunnya agak layu, angkat dan siap di hidangkan.