Bahan Utama Wingko Babat:
• Tepung ketan 1/2 kg
• Gula pasir 1/2 kg
• Parutan kelapa 1/2 kg
• Telur ayam 3 butir
• Garam secukupnya
• Mentega atau santan secukupnya
• Vanili bubuk secukupnya
Cara membuat Wingko Babat:
- Campurkan gula pasir dan parutan kelapa dengan cara diremas-remas dan dibubuhi garam secukupnya.
- Selanjutnya tambahkan tepung ketan juga vanili bubuk lalu diaduk kembali sampai merata.
- Lalu kocok telur serta tambahkan dalam adonan di atas sambil selalu diaduk sampai merata.
- Tambahkan santan secukupnya sebagai perekat adonan, tambahkan sesuai selera. Bila tidak suka santan bisa juga diganti dengan mentega yang telah dicairkan.
- Siapkan cetakan bulat kecil-kecil dan masukkan adonan lalu panggang hingga matang dengan oven. Atau bisa juga dibakar biasa diatas api dengan menggunakan teflon yang telah diolesi minyak atau margarin agar tidak lengket.
- Jika anda memakai teflon untuk cetakan, maka potong-potong terlebih dahulu sebelum nantinya disajikan. Wingko sudah siap disajikan.
Nikmatnya Wingko Babat Semarang. Setelah Anda tadi mengetahui bagaimana cara membuat kue wingko babat yang enak, empuk dan juga manis, sekarang untuk menambah informasi mengenai wingko babat ini akan kami bagikan untuk anda.