KULINER HARIAN - Akhir pekan ini ingin membuat sesuatu yang menyegarkan? Puding buah naga kelapa ini jadi jawabannya. Tak hanya menyegarkan, namun bisa menjadikan saat berkumpul bersama keluarga semakin menyenangkan.
Bahan Puding 1:
- 1 buah naga merah, diblender
- 600 ml air
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli instan
- 150 gram gula pasir
- 1 buah kelapa degan, dikeruk panjang
- 100 ml air kelapa degan
- 100 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 50 gram gula pasir
- 45 gram putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- Puding I, rebus air, agar-agar, jeli, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan buah naga. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang setengah lingkaran panjang 30 cm tinggi 7 cm. Tekan bagian tengahnya dengan loyang setengah lingkaran yang lebih kecil. Sisihkan.
- Puding II, rebus air kelapa, santan, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Lepaskan cetakan setengah lingkaran yang lebih kecil. Tata degan. Tuang puding II di atas puding I. Dinginkan.