Puding Buah Naga Kelapa Yang Segar - BERITA HARIANJAKARTA TERKINI

BERITA TERPERCAYA MASA KINI

Thursday, February 1, 2018

Puding Buah Naga Kelapa Yang Segar


KULINER HARIAN - Akhir pekan ini ingin membuat sesuatu yang menyegarkan? Puding buah naga kelapa ini jadi jawabannya. Tak hanya menyegarkan, namun bisa menjadikan saat berkumpul bersama keluarga semakin menyenangkan.

Bahan Puding 1:
  • 1 buah naga merah, diblender
  • 600 ml air 
  • 1 bungkus agar-agar bubuk 
  • 1 sendok teh jeli instan 
  • 150 gram gula pasir
Bahan Puding ke 2:
  • 1 buah kelapa degan, dikeruk panjang
  • 100 ml air kelapa degan 
  • 100 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk 
  • 50 gram gula pasir 
  • 45 gram putih telur 
  • 1/8 sendok teh garam 
Cara Membuat Puding Buah Naga Kelapa:
  • Puding I, rebus air, agar-agar, jeli, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan buah naga. Aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang setengah lingkaran panjang 30 cm tinggi 7 cm. Tekan bagian tengahnya dengan loyang setengah lingkaran yang lebih kecil. Sisihkan.
  • Puding II, rebus air kelapa, santan, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. 
  • Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 
  • Lepaskan cetakan setengah lingkaran yang lebih kecil. Tata degan. Tuang puding II di atas puding I. Dinginkan.