KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 1 buah labu kuning, potong-potong
- 1/2 bawang bombay, potong kecil-kecil
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 batang daun seledri, cincang halus
- 1 batang wortel
- 1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
- garam, merica, lada secukupnya
- kaldu jamur bubuk
- air
Cara Membuat :
1. Blender labu dan masukkan sebagian potongan wortel, dan bawang bombay.
2. Tambahkan air lalu blender hingga kental.
3. Tumis bawang putih, potongan seledri, dan sisa potongan wortel.
4. Masukkan labu dan bumbu yang tadi sudah diblender.
5. Tambahkan larutan tepung beras.
6. Masukkan garam dan merica lalu icip rasanya.
7. Masak sup sampai meletup-letup.
8 Sajikan saat panas.