Kali ini kami coba hadirkan resep udang bakar pedas manis lho. Simak baik-baik resep berikut ya.
Bahan
250 gram udang (kupas kulitnya, pilih udang ukuran sedang)
Air putih secukupnya)
1 sdt mentega (untuk menumis udang)
1 buah jeruk nipis (ambil airnya)
Bumbu Halus
1 sdm saus tomat
4 sdm saus sambal
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Lada bubuk (secukupnya)
2 siung bawang putih (haluskan)
2 siung bawang merah (haluskan)
Cara Membuat
Siapkan semua bahan. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, biarkan beberapa saat kemudian cuci agar bau amisnya berkurang.
Tumis udang dengan mentega hingga setengah matang.
Masukkan bumbu halus ke dalam wajan dan masak hingga bumbu meresap.
Angkat udang yang telah matang, tiriskan.
Bakar udang yang telah ditumis dengan bumbu hingga berwarna kecokelatan atau kehitaman.
Bakar sebentar saja dengan api kecil agar tidak terlalu gosong.
Segera angkat udang dan sajikan selagi masih hangat.
Untuk penyajian udang bakar pedas manis ini, anda bisa menyajikannya bersama nasi putih hangat, taburan bawang goreng, daun selada dan daun kemangi serta potongan buah mentimun. Resep yang sangat mudah, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.