KULINER HARIAN - Resep Pindang Iga Sapi
Bahan
- 750 gr iga sapi. Rebus hingga lunak
- Gumbu halus
- 7 butir bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 4 butir kemiri
- 1 buah tomat potong
- 6 buah cabe rawit utuh
- 2 cabe merah iris miring.
- Garam..penyedap jika suka.
- 2 batang sere memarkan
- 5 lbr daun jeruk
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe memarkan
- 10 sdm kecab manis
- 1 sdm asam jawa
- 2 buah cabe hijau segar potong
Masukan bumbu halus pd rebusan iga. Lalu masak hingga bumbu meresap.masukan jahe kengkuas daun jeruk.masak hingga iga lunak.masukan kecab manis air asam jawa mrica bubuk garam.tambahkan cabe merah hijau juga cabe rawit utuh.sajikan.