KULINER HARIAN Berikut bahan-bahan dan cara membuat Tumis Daging Sapi Saus Tiram :
Bahan-bahan :
- 300 gram daging sapi
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus sambal
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 buah bawang putih
- 3 buah cabai merah, iris tipis
- 2 buah cabai hijau, iris tipis
- 1 cm jahe, iris korek api tipis
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- garam, gula dan merica secukupnya
Cara membuat :
1. Rebus daging sapi dan buang busanya. Tiriskan dan iris tipis.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukan bawang bombay, cabai, daun salam, jahe dan lengkuas. Tumis bumbu hingga harum.
3. Masukan saus tiram dan daging sapi. Aduk, tuang kecap manis, saus sambal, garam, merica gula dan sedikit air secukupnya.
4. Tumis hingga air habis dan daging sudah terasa sedap.