Bahan-bahan :
- 500 gram beras ketan
- 1 buah kelapa parut, ambil air santan
- 4 lembar daun pisang
- 2 lembar daun pandan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdm gula putih
- 1 sdm garam
- 1 batang serai
- minyak goreng
Bahan isian daging ayam
- 500 gram daging ayam
- 2 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- ketumbar secukupnya haluskan
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 50 cc santan kental
- minyak
Cara membuat :
1. Rendam beras sekitar 1 jam.
2. Kukus beras ketan sekitar 15 menit. Angkat.
3. Rebus santan, masukan daun pandan, 2 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk, gula putih dan garam. Masak hingga mendidih.
4. Masukan santan ke dalam beras yang sudah dikukus. Diamkan sampai menyerap.
5. Untuk isian ayam,rebus ayam, suwir dagingnya, lalu tumis dengan minyak sedikit. Masukan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, kaldu , gula, garam, santan, masak hingga agak kering.
6. Ketan yang sudah menyerap dikukus lagi 15 menit
7. Siapkan daun pisang, panaskan di atas kompor biar lemas dan gampang dibentuknya.
8. Siapkan lembaran pisang, isi dengan ketan dan isian daging ayam secukupnya. Bungkus, lalu bakar di atas telfon yang sudah diolesi sedikit minyak.