Resep Cara Membuat Jengkol Balado, Sedap Nikmat! - BERITA HARIANJAKARTA TERKINI

BERITA TERPERCAYA MASA KINI

Tuesday, September 5, 2017

Resep Cara Membuat Jengkol Balado, Sedap Nikmat!


KULINER HARIAN Ingin membuat olahan jengkol dengan rasa yang super sedap ? Coba bikin jengkol balado. Buat penggemar jengkol, olahan ini bakal jadi menu favorit deh.

Bahan-bahan :

  • 400 gram jengkol
  • 9 buah cabe keriting
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat merah
  • 2 cm jahe
  • 1 batang serai
  • gula dan garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • air
Cara membuat :

1. Cuci bersih jengkol, iris kemudian rendam jengkol selama sekitar 10 menit.

2. Goreng jengkol dan ugkep sekitar 10 menit (sesekali aduk biar matangnya rata)

3. Iris bawang merah dan tomat.

4. Ulek cabe merah, bawang putih, dan jahe sampai halus.

5. Tumis bawang merah kemudian masukan bumbu halus dan serai, aduk sampai rata.

6. Masukan tomat, aduk dengan bumbu hingga tomat hancur.

7. Beri air kira-kira 70 cc. Tambahkan garam dan gula.

8. Tanmbahkan jengkol dan aduk terus. Biarkan sampai air menyusut. Angkat dan sajikan.