KULINER HARIAN Sayur pelengkap lontong dan ketupat ini sudah pasti harus wajib ada.Serutan pepaya muda dipadukan dengan udang rasanya gurih segar. tambahkan cabe sesuai selera agar ada sedikit rasa pedas.
Bahan-bahan :
- 2 sdm minyak sayur
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas
- 1 liter santan segar
- 1 buah cabe merah
- 1 buah cabe ijo
- 10 buah cabe rawit merah
- 1 sdm cabe merah bubuk
- 100 g udang kupas kecil
- 500 g pepaya muda, serut panjang
- 5 helai kacang panjang,potong potong
- Bumbu halus:
- 3 buah cabe merah besar
- 3 cabe merah keriting
- 5 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 sdt garam
- 1 sdt terasi
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus hingga wangi
- Tambahkan daun salam, lengkuas dan cabe bubuk,aduk hingga harum
- Masukam cabe merah, cabe hijau dan cabe rawit, aduk
- Tambahkan udang , aduk hingga merah,angkat
- Masukan ke panci
- Tuang santan, didihkan dengan panci kecil
- Masukan pepaya muda , rebus sampai empuk
- Masukan kacang panjang
- Rebus hingga semua lunak, angkat