KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 500 gram daging ayam, dipotong sesuai selera
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas jahe
- 4 lembar daun jeruk
- 3 buah jerul limau
- 1 butir bawang bombay
- 250 cc air
- air perasan jeruk nipis
- garam, merica, gula pasir, dan kaldu bubuk
- kecap manis
Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 10 buah cabai keriting merah
- 5 buah cabai rawit merah
Cara Membuat :
1. Cuci ayam,rendam dengan air perasan jeruk nipis dan garam sekitar 10 menit.
2. Goreng daging ayam sebentar.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, dan jahe. Tumis.
4. Masukkan bawang bombay, masak sebentar.
5. Tambahkan air, beri garam, merica gula pasir, dan kecap.
6. Masukkan daging ayam.
7. Masak hingga air surut dan bumbu meresap, matikkan api dan angkat.
8. Beri air perasan jeruk limau, aduk rata. sajikan.