Resep Masakan Kerang Hijau Pedas - BERITA HARIANJAKARTA TERKINI

BERITA TERPERCAYA MASA KINI

Thursday, March 15, 2018

Resep Masakan Kerang Hijau Pedas

KULINER HARIAN - Anda termasuk pecinta kerang hijau?Artikel Berita Harian akan memberikan uraian resep dan bahan-bahan masak kerang hijau pedes. Selain tidak terasa amis, pasti disukai keluarga, berikut langkah cara masak Kerang Hijau Pedas:

Bahan utama:
  • 500 gr kerang hijau
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus cabai
  • garam dan gula secukupnya
Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 4 buah cabai rawit
  • 1/2 sdt merica
  • 2 buah cabai merah
  • 2 cm jahe
Cara membuat:
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang.
  • Masukkan kerang dan tuang air secukupnya. Masukkan saus tiram dan saus cabai. Tambahkan gula dan garam secukupnya.
  • Masak hingga kerang matang, tandanya adalah kulit kerang terbuka. Masukkan tomat ke dalam kuah dan tunggu hingga mendidih lagi. Matikan api.
  • Sup kerang hijau pedas siap sajikan deh. Bisa dinikmati dengan nasi hangat.