Bahan utama:
- 500 gr kerang hijau
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat, potong dadu
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus cabai
- garam dan gula secukupnya
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 4 buah cabai rawit
- 1/2 sdt merica
- 2 buah cabai merah
- 2 cm jahe
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang.
- Masukkan kerang dan tuang air secukupnya. Masukkan saus tiram dan saus cabai. Tambahkan gula dan garam secukupnya.
- Masak hingga kerang matang, tandanya adalah kulit kerang terbuka. Masukkan tomat ke dalam kuah dan tunggu hingga mendidih lagi. Matikan api.
- Sup kerang hijau pedas siap sajikan deh. Bisa dinikmati dengan nasi hangat.