KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 300 gram daging sapi, rebus sampai empuk
- 1/5 liter air untuk merebus daging
- 2 papan bihun jagun, rebus sampai lunak lalu tiriskan
- 2 batang bawang prei, dirajang
- 2 batang seledri
- bawang merah goreng
Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 1/2 sdt merica
- garam dan kaldu bubuk
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.
2. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan kaldu dagng, masak sampai mendidih.
3. Masukkan irisan bawang prei dan seledri.
4. Iris tipis daging melawan arah serat, sisihkan.
5. Tata bihun di mangkok, beri irisan daging, siram dengan kuah kaldu.
6. Taburi dengan bawang goreng.