KULINER HARIAN - Sup daging adalah salah makanan berkuah yang mempunyai rasa yang enak dan banyak di gemari oleh masyarakat kita. Perpaduan antara daging sapi atau daging kambing dengan bumbu rempah menjadikan sup ini sangat segar di hidangkan ketika masih panas atau hangat.
Sup daging biasanya di buat dengan memadukan daging sapi atau daging kambing dengan berbagai macam sayuran seperti daun bawang , wortel, kentang, kol, brokoli, dan lain-lain. Itulah sebabnya sup daging ini memiliki kandungan gizi yang sangat baik untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita.
Bahan utama :
- ½ kg daging sapi potong-potong
- 2 buah wortel potong-potong
- 1 buah brokoli ambil kuntumya
- 1 buah kembang kol
- 4 siung bawang putih haluskan
- 2 sendok teh kaldu sapi bubuk
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 2 sendok minyak makan untuk menumis
Bahan tambahan :
- 1 buah tomat potong-potong
- 2 batang seledri iris tipis
- 2 batang daun bawang iris tipis
- Bawang goreng secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak,tumis bawang putih yang telah di haluskan hingga harum,tuang air dan rebus daging sapi hingga empuk.
- Setelah daging sapi empuk,masukan wortel,brokoli,dan kembang kol .Tambahkan kaldu bubuk,merica,gula dan garam.Masak hingga sayuran matang,angkat.
- Siapkan mangkok dan masukan bahan pelengkap seperti potongan tomat,irisan daun bawang dan seledri lalu tuang kuah sup beserta dagingnya,taburi dengan bawang goreng.
- Sup daging siap di sajikan bersama sepiring nasi putih.