Bahan isi (unti kelapa) :
- 1/2 butir kelapa yang agak muda
- 100 gr gula merah disisir
- 1 sdm gula pasir
- 75 ml air
- 1 lbr daun pandan
- seujung sdt garam halus
- 1 bh pisang tanduk ukuran besar,kukus, potong dadu (bisa pake pisang kepok/raja/uli)
Cara membuat :
- Parut kelapa muda , sisihkan.
- Dalam 1 panci, campur gula merah, gula pasir, air, daun pandan dan garam. Nyalakan api sedang. Setelah mendidih kecilkan api dan biarkan gula menjadi larut.
- Masukkan kelapa parut, aduk rata. Cek rasanya. Masukkan pisang kukus, aduk rata, angkat dari api dan dinginkan.
Bahan untuk kulit dadar :
- 200 gr tepung terigu
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 butir telur
- 400-500 ml susu cair
- 1 sdm margarin, cairkan
- 1 sdt pasta pandan
Cara membuat :
- Dalam sebuah baskom campur jadi satu tepung terigu, gula pasir, garam dan telur. Tuangi susu sambil diaduk menggunakan whisker sampai rata dan adonan menjadi licin. Masukkan pasta pandan, aduk rata. Menyusul margarin, aduk rata.
- Panaskan wajan dadar ukuran 22 cm. Setelah cukup panas tuangkan 1 sendok sayur adonan dan ratakan. Masak sampai matang. Angkat dari wajan. Lakukan terus sampai adonan dadar habis.
- Penyelesaian : ambil selembar dadar, beri 1 sdm isi. Lipat seperti amplop.