KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram tepung sagu/ tapioka
- garam, merica, dan kaldu bubuk
- 3 siung bawang putih
- 150 cc air mendidih
- 2 butir telur ayam
- cabai bubuk dan bumbu tabur sesuai selera
Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu, tepung sagu/tapioka , bawang putih, garam, merica, dan kaldu bubuk.
2. Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Ambil adonan secukuopnya, bentuk memanhang seukuran jari telunjuk.
4. Didihkan air, taburi garam dan minyak, masukkan adonan dan rebus hingga mengapung.
5. Potong-potong cilok yang sudah matang.
6. Panaskan sedikit minyak, masukkan potongan cilok, tumis sebentar
7. Masukkan kocokan telur sambil diorak-arik sampai matang.
8. Angkat dan sajikan dengan cabai bubuk dan bumbu tabur sesuai selera