KULINER HARIAN - Pasta yang satu ini mudah dibuat dan rasanya enak. Menggabungkan makaroni, kentang rebus dan keju cheddar parut. Nyamm!
Bahan:
- 2 sdm minyak sayur
- 50 g bawang bombay, cincang
- 4 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm tepung terigu
- 200 ml susu cair
- 100 gr makaroni rebus
- 200 gr daging ayam cincang
- 1 buah kentang, kupas, potong-potong, rebus
- 2 butir telur
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
- 1 buah tomat merah buang biji dan potong dadu
- 1 batang daun bawang iris
- 200 gr keju cheddar parut
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan daging ayam cincang, aduk hingga berubah warna.
- Kocok lepas telur, beri garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.
- Tambahkan masukan susu dan tepung terigu aduk sampai tercampur rata.
- Campur adonan telur dengan makaroni dan tumisan daging ayam. Aduk rata, beri irisan daun bawang dan potongan tomat dan setengah bagian keju parut.
- Tuang setengah adonan ke dalam wadah tahan panas yang telah diolesi minyak.
- Tata irisan kentang rebus di atasnya.
- Tuangkan sisa adonan makaroni. Taburkan sisa keju.
- Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit.
- Angkat biarkan hingga dingin.
- Keluarkan dari wadah potong-potong dan sajikan
Waktu 45 menit , untuk 6 porsi