Resep Masakan Pasta Macaroni Ayam Keju - BERITA HARIANJAKARTA TERKINI

BERITA TERPERCAYA MASA KINI

Sunday, February 4, 2018

Resep Masakan Pasta Macaroni Ayam Keju


KULINER HARIAN - Pasta yang satu ini mudah dibuat dan rasanya enak. Menggabungkan makaroni, kentang rebus dan keju cheddar parut. Nyamm!

Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 50 g bawang bombay, cincang
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm tepung terigu
  • 200 ml susu cair
  • 100 gr makaroni rebus
  • 200 gr daging ayam cincang
  • 1 buah kentang, kupas, potong-potong, rebus
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam
  • 1 buah tomat merah buang biji dan potong dadu
  • 1 batang daun bawang iris
  • 200 gr keju cheddar parut
Cara membuat:
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan daging ayam cincang, aduk hingga berubah warna.
  3. Kocok lepas telur, beri garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.
  4. Tambahkan masukan susu dan tepung terigu aduk sampai tercampur rata.
  5. Campur adonan telur dengan makaroni dan tumisan daging ayam. Aduk rata, beri irisan daun bawang dan potongan tomat dan setengah bagian keju parut.
  6. Tuang setengah adonan ke dalam wadah tahan panas yang telah diolesi minyak. 
  7. Tata irisan kentang rebus di atasnya. 
  8. Tuangkan sisa adonan makaroni. Taburkan sisa keju.
  9. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit.
  10. Angkat biarkan hingga dingin. 
  11. Keluarkan dari wadah potong-potong dan sajikan
Waktu 45 menit , untuk 6 porsi