KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan santan :
- 600 ml santan kental
- 2 batang serai, ambil
- 15 lembar duan jeruk
- 2 lembar daun pandan
- 2 ruas kunyit, haluskan
- 1/4 sdt garam
Bahan 2 :
- 350 gram tepung tapioka
- 40 gram tpeung terigu
- 2 sdm susu kental manis
- 1 sdm fermipan
Bahan 3 :
- 250 gram gula pasir
- 3 butir telur
- 2 sdm margarin, lelehkan
Cara Membuat :
1. Panaskan santan, masukkan semua bahan 1 sambil diaduk-aduk hingga santan matang tapi tidak
pecah.
2. Setelah dingin, campurkan bahan santan dengan bahan 2 hingga jadi adonan tercampur rata dan
tidak ada yang menggumpal. Tutup dan diamkan kurang lebih 20 menit.
3. Campurkan semua Bahan 3 jadi 1, kocok hingga rata, tuang ke dalam adonan. Siapkan cetakan
kecil yang sudah diolesi margarin.
4. Tunggu hingga keluar pori-pori dan tutup cetakan. Kukus hingga matang.