KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan:
- 500 gram udang
- 250 gram kentang
- 2 buah tomat
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 siung bawang bombay
- 1 buah cabe merah besar
- 3 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap asin
- Garam secukupnya
- Madu sesuai selera
Cara Membuat:
- Cuci bersih udang, bakar sebentar lalu sisihkan.
- Cuci bersih kentang, lalu kukus hingga setengah matang.
- Cincang bawang merah, bawang putih, cabe merah, bawang bombay, dan tomat.
- Tumis di wajan anti lengket. Tambahkan sedikit air.
- Masukkan kentang dan udang. Aduk hingga merata.
- Tambahkan saos tiram, kecap asin, garam dan madu. Tes rasa.
- Tumis Kentang Udang siap disajikan.