Menu Diet Tumis Kentang Udang - BERITA HARIANJAKARTA TERKINI

BERITA TERPERCAYA MASA KINI

Thursday, January 11, 2018

Menu Diet Tumis Kentang Udang


KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.

Bahan:
  • 500 gram udang
  • 250 gram kentang
  • 2 buah tomat
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 siung bawang bombay
  • 1 buah cabe merah besar
  • 3 sdm saos tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • Garam secukupnya
  • Madu sesuai selera
Cara Membuat:
  1. Cuci bersih udang, bakar sebentar lalu sisihkan.
  2. Cuci bersih kentang, lalu kukus hingga setengah matang.
  3. Cincang bawang merah, bawang putih, cabe merah, bawang bombay, dan tomat.
  4. Tumis di wajan anti lengket. Tambahkan sedikit air.
  5. Masukkan kentang dan udang. Aduk hingga merata.
  6. Tambahkan saos tiram, kecap asin, garam dan madu. Tes rasa.
  7. Tumis Kentang Udang siap disajikan.