KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan :
- 7 ekor ikan pindang (bersihkan, buang kotoran dan insangnya)
- 15 buah cabai ijo rawit
- 2 buah cabai ijo besar
- 3 buah cabai rawit
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat hijau
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Penyedap masakan (secukupnya, jika suka)
- Minyak goreng (secukupnya)
- Daun kemangi (secukupnya)
Cara Membuat
- Goreng ikan pindang dengan dibumbui sedikit garam hingga matang dan bagian luarnya cukup kering. Sisihkan sebentar.
- Haluskan cabai rawit ijo, cabai ijo, cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan buah tomat hingga halus.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
- Tambahkan, garam, gula penyedap dan daun kemangi secukupnya. Aduk rata.
- Masukkan ikan pindang ke dalam bumbu, aduk rata. Koreksi rasa.
- Masak pindang bersama bumbu sambal hingga matang, angkat kemudian sajikan.