Resep Cara Membuat Sambal Ikan Pindang Cabai Ijo Kemangi Pedas - BERITA HARIANJAKARTA TERKINI

BERITA TERPERCAYA MASA KINI

Sunday, December 10, 2017

Resep Cara Membuat Sambal Ikan Pindang Cabai Ijo Kemangi Pedas


KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.

Bahan :
  • 7 ekor ikan pindang (bersihkan, buang kotoran dan insangnya)
  • 15 buah cabai ijo rawit
  • 2 buah cabai ijo besar
  • 3 buah cabai rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat hijau
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Penyedap masakan (secukupnya, jika suka)
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • Daun kemangi (secukupnya)
Cara Membuat
  1. Goreng ikan pindang dengan dibumbui sedikit garam hingga matang dan bagian luarnya cukup kering. Sisihkan sebentar.
  2. Haluskan cabai rawit ijo, cabai ijo, cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan buah tomat hingga halus. 
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. 
  4. Tambahkan, garam, gula penyedap dan daun kemangi secukupnya. Aduk rata. 
  5. Masukkan ikan pindang ke dalam bumbu, aduk rata. Koreksi rasa. 
  6. Masak pindang bersama bumbu sambal hingga matang, angkat kemudian sajikan.