KULINER HARIAN Berikut ini adalah beberapa bahan bahan yang
dibutuhkan untuk membuat Nasi Lemak :
Bahan – Bahan :
• 360 Gr Beras
• 250 Ml Santan Segar / Kara
• 520 Ml Air Matang
• 5 Lembar Daun Pandan Di Simpul
• 1 Cm Jahe Di Geprek
• 2 Siung Bawang Putih { Iris Tipis }
• 2 Siung Bawang Merah { Iris Tipis }
• 1 Btg Serai Di Geprek
• 2 Sdt Garam
• 1 Sdt Gula Pasir
• 250 Ml Santan Segar / Kara
• 520 Ml Air Matang
• 5 Lembar Daun Pandan Di Simpul
• 1 Cm Jahe Di Geprek
• 2 Siung Bawang Putih { Iris Tipis }
• 2 Siung Bawang Merah { Iris Tipis }
• 1 Btg Serai Di Geprek
• 2 Sdt Garam
• 1 Sdt Gula Pasir
Cara Pembuatan :
11. Cuci beras hingga bersih.
22. Tambahkan
semua bahan yang disebutkan diatas, lalu masaklah nasi menggunakan rice cooker
hingga matang, dan sajikan.
33. Hidangkan Nasi Lemak dengan telur rebus, ikan
teri kacang, tempe + tahu goreng, sambal terasi, dan juga potongan lalapan, dan
nasi lemak siap dihidangkan!