KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan :
- 300 gr jamur tiram, suwir-suwir
- 3 sdm tepung bumbu serba guna
- 2 sdm tepung beras
- air secukupnya.
Bumbu :
- 1 sdm margarin
- 10 buah cabai rawit, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 ruas kencur, haluskan
- 1 sdt ketumbar, haluskan
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
Cara Membuat :
- Cuci bersih jamur dan peras airnya. Buat adonan tepung kental, jangan terlalu banyak air. Celupkan jamur ke dalam tepung bumbu. Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang. Tiriskan.
- Tumis bawang putih cincang dengan cabai hingga harum, masukkan bumbu halus kencur , gula dan ketumbar. Tumis lagi sebentar. Tambahkan garam dan masukkan jamur, aduk rata.