Resep Tumis Ikan Pari Asam Pedas - BERITA HARIANJAKARTA TERKINI

BERITA TERPERCAYA MASA KINI

Friday, October 13, 2017

Resep Tumis Ikan Pari Asam Pedas

Cara Membuat Tumis Ikan Pari Asam Pedas

KULINER HARIAN Langsung saja berkikut adalah resep dan cara membuatnya.

Bahan -bahan :

  • 500 gram ikan pari yang masih segar (potong-potong)
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 1 lembar daun kunyit (iris kasar)
  • 3 cm kunyit (memarkan)
  • 4 lembar daun jeruk purut (dicuci bersih)
  • 3 cm jahe (memarkan)
  • 5 buah belimbing waluh (potong-potong)
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya 
  • air secukupnya 
  • minyak untuk menumins secukupnya
Bumbu yang dihaluskan : 
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 4 buah cabe merah besar
  • 1/2 sendok teh terasi bakar
Cara Membuat Tumis Ikan Pari Asam Pedas :

1. Tumis bumbu yang dihaluskan dengna sedikit  minyak sampai tercium aroma harum.
2. Masukkan batang serai, kunyit, daun kunyit, daun jeuk, jahe dan lengkuas, aduk sampai layu.
3. Masukkan potongan ikan pari kedalam bumbu yang ditumis sampai berubah warna.
4. Tuang sedikit air lalu tambahkan gula, garam dan penyedap rasa, aduk rata, tunggu sampai kuah
    menyusut dan matang.
5. Masukkan potongan belimbing sambil terus dimasak sampai layu.
6. Angkat dan tumis ikan pari siap disajikan.