KULIER HARIAN Ingin menikmati sajian dengan gurih, asam, dan pedas ? coba bikin pesmol ikan mas ini. Cita rasanya yang khas memang sungguh menggoda selera.
Bahan-Bahan :
- 2 ekor ikan mas
- 5 butir bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang serai, dipotong-potong
- 2 buah tomat kecil, dipotong-potong
- lengkuas, digeprek
- jahe, haluskan
- kunyit, haluskan
- kemiri, haluskan
- daun jeruk dan daun salam
- gula dan garam
- paprika merah dan kuning, iris memanjang
- cabai rawit
- 500 ml air
Cara Membuat :
1. Goreng ikan sampai renyah, angkat dan tiriskan.
2. Tumis semua bahan bumbu sampai harum.
3. Masukan bahan pelengkap dan ikan
4. Tambahkan gula, garam, dan air, masak hingga mendidih.