Resep dan Cara Membuat Kari Ayam Pedas Gurih - BERITA HARIANJAKARTA TERKINI

BERITA TERPERCAYA MASA KINI

Sunday, September 3, 2017

Resep dan Cara Membuat Kari Ayam Pedas Gurih

Image result for kari ayam pedas

KULINER HARIAN Apa saja bahan dan bumbu untuk membuat kari spesial ini dan bagaimana cara membuatnya ? Berikut penjelasannya .

Bahan-Bahan :

  • 1 kg daging ayam (10 potong atau 12 potong)
  • 2 buah kentang (di kupas, iris dadu)
  • 250 ml santai kental 
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai (di memarkan)
  • 700 ml santan encer 
  • Minyak goreng 
  • 1 lembar daun salam
  • 3 cm kayu manis 
  • 5 cm lengkuas (di memarkan)
Bumbu halusnya :
  • Kaldu ayam bubuk
  • 12 siung bawang merah (haluskan)
  • Garam
  • Gula
  • 5 kemiri (sangrai dan haluskan)
  • Merica bubuk
  • 2 cm jahe (di haluskan)
  • 1 sendok makan ketumbar (di haluskan)
  • 15 cabe rawit (di haluskan)
  • 5 cabe merah besar (buang bagian isinnya dan haluskan)
  • 5 cm kunyit (di haluskan)
  • 1 sendok teh jintan (di haluskan)
Cara Membuat Kari Ayam Pedas Gurih : 

1. Cuci dulu daging ayam kemudian goreng sampai setengah matang. Tiriskan dan biarkan.

2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan. Masukan santan encernya ke dalam bumbu yang anda sedang tumis tersebut. Biarkan sampai agak mendidih.

3. Masukan kentang bersama daun jeruk, daun salam, kayu manis, batang serai dan juga lengkuasnya. Tunggu hingga sampai cukup empuk.

4. masukan daging ayam, masak hingga tampak mendidih serta semua bumbunya telah meresap ke dalam daging ayam.

5. Apabila sudah mendidih, masukanlah santan kentalnya dan tunggu sampai mendidih lagi. Sambil anda menunggu karinya mendidih, aduklah kari ayam tersebut agar santannya tidak pecah ataupun menggumpal.

6. Angkat kari ayam tersebut dari atas kompor dan sajikan di dalam buah mangkok saji.