Resep Cara Membuat Tumis Pare Tanpa Telur & Teri Tapi Enaknya Juara - BERITA HARIANJAKARTA TERKINI

BERITA TERPERCAYA MASA KINI

Sunday, September 3, 2017

Resep Cara Membuat Tumis Pare Tanpa Telur & Teri Tapi Enaknya Juara


KULINER HARIAN Memasak pare tanpa telur dan teri tetap akan terasa gurih dan enaknya kebangetan kok. Gimana resep cara membuatnya ? Simak yang berikut ini.

Bahan-Bahan :

  • 2 buah pare (buang isi, potong kecil-kecil sesuai selera)
  • Minyak goreng 
  • Garam
Bumbu Halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 5 butir cabe rawit
  • Garam
  • Gula
  • Kaldu ayam bubuk
Cara membuat :
  1. Setelah pare sudah dipotong-potong, campurkan garam secukupnya kem udian diamkan hingga pare layu. 
  2. Jika pare sudah layu, peras pare dan pastikan air di dalamnya cukup berkurang.
  3. Cuci pare dengan air hangat hingga benar-benar bersih dan tidak ada sisa garam yang menempel.
  4. Peras kembali pare, tiriskan.
  5. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hinga harum.
  6. Masukan pare ke dalam bumbu, aduk dan masak hingga matang.
  7. masak dengan api kecil agar tumis pare matang sempurna.
  8. Tumis pare tanpa telur dan teri sudah matang dan siap disajikan.