KULINER HARIAN Memasak pare tanpa telur dan teri tetap akan terasa gurih dan enaknya kebangetan kok. Gimana resep cara membuatnya ? Simak yang berikut ini.
Bahan-Bahan :
- 2 buah pare (buang isi, potong kecil-kecil sesuai selera)
- Minyak goreng
- Garam
Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 5 butir cabe rawit
- Garam
- Gula
- Kaldu ayam bubuk
Cara membuat :
- Setelah pare sudah dipotong-potong, campurkan garam secukupnya kem udian diamkan hingga pare layu.
- Jika pare sudah layu, peras pare dan pastikan air di dalamnya cukup berkurang.
- Cuci pare dengan air hangat hingga benar-benar bersih dan tidak ada sisa garam yang menempel.
- Peras kembali pare, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hinga harum.
- Masukan pare ke dalam bumbu, aduk dan masak hingga matang.
- masak dengan api kecil agar tumis pare matang sempurna.
- Tumis pare tanpa telur dan teri sudah matang dan siap disajikan.