KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat tempe mendoan enak dan renyah
Bahan-bahan :
- 250 gr tempe
- 100 gr tepung terigu
- 50 gr tepung beras
- 2 batang bawang daun polong (iris halus)
- garam
- gula pasir
- penyedap rasa
- air
- minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 cm kunyit
- 5 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh merica butiran (disangarai)
Cara Membuat Tempe Mendoan :
- Tempe diiris tipis, sisihkan
- Campurkan tepung terigu, tepung beras, bumbu yang dihasilkan, irisan bawang daun polong, garam, gula pasir dan penyedap rasa dalam satu wadah.
- Tuang air sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung sambil diaduk sampai adonan pas.
- Celupkan tempe yang sudah diiris kedalam adonan tepung sampai seluruh permukaan tempe tertutup rapat.
- Panaskan minyak lalu goreng tempe yang sudah dicelupkan tepung
- Tunggu sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat tiriskan
- Tempe memdoakan siap disajikan