KULINER HARIAN Berikut bahan-bahan dan cara membuat ikan dori goreng tepung krispi
Bahan-bahan :
- 300 gram ikan dori fillet
- 2 butir telur
- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 sdt merica
- 1 sdt garam
- 1 buah jeruk nipis
- tepung terigu secukupnya
- tepung panir secukupnya
- saus dan mayonaise
Cara membuat :
1. Olesi ikan dengan perasa jeruk nipis untuk menghilangkan amis. Potong-potong kecil sesuai selera
2. Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, garam dan merica. Oleskan merata pada ikan fillet dan biarkan kurang lebih 15 menit agar meresap.
3. Kocok telur lepas, celup ikan bumbu ke dalam telur, gulung ditepung terigu , celup lagi ke dalam telur dan gulung di tepung panir .
4. Goreng sampai berwarna kecokelatan. Siap sajikan dengan saus atqau mayonaise.