KULINER HARIAN Siapa yang tak gemar dengan ikan yang satu ini ? Ikan lele termasuk salah satu ikan bertekstur lembut dan rasa yang enak. Lele juga sangat mudah diolah menjadi berbagai hindangan, hanya dengan menggorengnya saja anda sudah bisa menikmati lele yang lezat.
Kali ini, kami coba hadirkan tips memasak lele agar renyah dan garing saat digoreng. Selain itu lele akan punya rasa yang lezat dan bebas amis. Lihat tipsnya disini.
-Bersihkan lele dengan sempurna. Bersihkan lendir yang menempel pada tubuhnya. Potong siripnya yang panjang dan buang kotoran dalam perutnya hingga bersih.
-Next, sayat daging lele pada sisi kanan dan kirinya.
-Rendam lele dalam bumbu ketumbar, garam, bawang putih, kunyit dan jahe yang dihaluskan dan diberi air. Ini akan membantu menghilangkan bau amisnya.
-Panaskan wajan dan tunggu minyak panas. Tuangkan minyak goreng dengan jumlah yang banyak agar lele terendam sempurna dan bisa renyah.
-Goreng lele dan jangan membolak-balik lele agar tidak hancur dagingnya. Saat ingin membalik ikan, pastikan sudah dalam kondisi kering sempurna.
Sangat mudah dan super praktis bukan? Selamat mencoba.