KULINER HARIAN Hari-hari sedang maraknya turun hujan, paling enak makan makanan yang hangat dan mengenyangkan, seperti misalnya sup iga sapi. Jika anda ingin menyajikannya untuk orang rumah, ini resep yang mantap untuk dicoba.
Bahan-bahan:
500 gr iga sapi, potong-potong
wortel secukupnya, potong-potong
buncis secukupnya, potong-potong
kentang secukupnya, potong-potong
kol secukupnya, potong-potong
1 buah jagung, potong jadi 4 bagian
2 batang seledri
2 batang daun bawang
garam, merica dan gula secukupnya
air secukupnya
Bumbu:
6 siung bawang putih
10 siung bawang merah
2 lembar daun serai
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
1 ruas jahe, memarkan
Cara membuat:
Rebus air hingga mendidih di panci presto. Masukkan iga sapi, bersama daun salam, serai, lengkuas dan jahe. Setelah matang, kurang lebih 30 menit, biarkan hingga udaranya keluar semua.
Haluskan bawang putih dan bawang merah, tumis sebentar.
Buka panci presto, masukkan bumbu bersama sayuran. Masak hingga mendidih, masukkan seledri, garam, gula dan merica secukupnya.
Setelah mendidih semua dengan sempurna, sup iga sapi siap disajikan selagi hangat. Selamat mencoba