KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
- 300 gram kulit ayam
- tepung bumbu serbaguna secukupnya
- 1 sdm tepung maizena
Bahan Saus
- 4 butir bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 1/4 buah bawang bombay, diiris
- 2 buah cabai merah, diiris
- 1/2 batang daun bawang, ambil hijaunya
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat/sambal
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 1/2 sdt lada hitam
- garam dan gula secukupnya
- margarin secukupnya untuk menumis
Cara Membuat
1. Baluri kulit ayam dengan tepung serbaguna yang sudah dicampur dengan tepung maizena. Goreng sampai kering, tiriskan.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay. Masukkan semua saus dan kecap. Tambahkan gula, garam, dan lada hitam. Masak sampai kuah mengental.
3. Masukkan kulit ayam crispy, aduk sebentar.
4. Masukkan bawang bombay, cabai, tomat, dan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.